Política de Privacidad y Protección de Datos

1. INFORMACIÓN PREVIA

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE), Dña. Alicia Clemente Ramón, informa que es titular del sitio web: http://unnuevocomienzo.es

Así mismo y de acuerdo con las disposiciones establecidas por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y cuya aplicación directa es el día 25 de mayo de 2018, Alicia Clemente Ramón informa de los siguientes datos:

RESPONSABLE

  • Identidad: Alicia Clemente Ramón.
  • NIF: 45562907-E
  • Dirección postal: C/ Hermes. Urbanización Monte Olivo nº 2, portal 3. CP: 11405.
  • Correo electrónico: info@unnuevocomienzo.es

OBJETO DE LA WEB

La presente página web tiene como objeto dar a conocer los servicios ofrecidos por Alicia Clemente Ramón.

2. FINALIDADES

Las finalidad de la presente página web, en cuanto a la recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal de los usuarios (entendiendo que han sido puestos a disposición de Alicia Clemente Ramón, de forma libre y voluntariamente por los usuarios), son el envío de novedades puntuales o informaciones que pudieran ser de su interés, atender las solicitudes de información y las acciones de difusión de las distintas actividades, iniciativas y/o acciones, que pudieran ser de su interés o que nos ayuden mejorar, entendiendo mejor las necesidades de los usuarios

3. USUARIO

3.1. Régimen de responsabilidades

La navegación, acceso y uso por el espacio web, así como los espacios habilitados para interactuar entre el Usuario y http://unnuevocomienzo.es, le confiere la condición de Usuario, por lo que se aceptan, desde la navegación por todo el contenido web de Alicia Clemente Ramón, todas las condiciones de uso aquí establecidas sin perjuicio de la aplicación de la correspondiente normativa de obligado cumplimiento legal según el caso.

El sitio web de Alicia Clemente Ramón, http://unnuevocomienzo.es puede proporcionar gran diversidad de información, servicios y datos. El Usuario asume su responsabilidad en el uso correcto del sitio web.

Esta responsabilidad se extenderá a:

  • La veracidad y licitud de las informaciones aportadas por el Usuario en los formularios extendidos por Alicia Clemente Ramón, para el acceso a ciertos contenidos o servicios ofrecidos por la web.
  • El uso de la información, servicios y datos ofrecidos por Alicia Clemente Ramón, sin que sea contrario a lo dispuesto por las presentes condiciones, la Ley, la moral o el orden público, o que de cualquier otro modo puedan suponer lesión de los derechos de terceros o del mismo funcionamiento del sitio web.

3.2. Obligaciones del Usuario

Los Usuarios se obligan a usar los contenidos del sitio web de forma diligente, correcta y lícita y, en particular, se comprometen a abstenerse de:

  • Reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido.
  • Suprimir, eludir o manipular el «copyright» y demás datos identificativos de los derechos de Alicia Clemente Ramón o de http://unnuevocomienzo.es incorporados a los contenidos, así como los dispositivos técnicos de protección, las huellas digitales o cualesquiera mecanismos de información que pudieren comprender los contenidos.
  • Emplear los contenidos y, en particular, la información de cualquier clase obtenida a través del sitio web http://unnuevocomienzo.es o de los servicios de Alicia Clemente Ramón para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como a abstenerse de comercializar o divulgar de cualquier modo dicha información.

Alicia Clemente Ramón, se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a http://unnuevocomienzo.es en cualquier momento a los Usuarios, cuyo comportamiento no se ajuste a lo establecido en las condiciones de uso o, a cualquier ley aplicable, cuya navegación implique un riesgo para el sitio web o para los Usuarios, o bien sea establecido por orden judicial.

Asimismo, perseguirá el incumplimiento de las anteriores condiciones, así como cualquier utilización indebida de los contenidos presentados en su web ejerciendo todas las acciones que le puedan corresponder en derecho.

4. ENTIDAD

4.1. Régimen de responsabilidades de la web

Alicia Clemente Ramón garantiza, dentro de las posibilidades técnicas disponibles, la continuidad, disponibilidad y utilidad del sitio web, de sus servicios y contenidos.

No obstante, no responde por los posibles daños y perjuicios de cualquier naturaleza que se pudieran derivar para los Usuarios. Todo ello sin perjuicio de lo previsto en las presentes condiciones de uso.

4.2. Exclusión de garantías y responsabilidad por los contenidos del sitio web

Alicia Clemente Ramón http://unnuevocomienzo.es no responde de los posibles daños y perjuicios de cualquier naturaleza que se pudieran derivar para los Usuarios, por las posibles deficiencias técnicas, de las alteraciones en el servicio que se produzcan por fallos en la red eléctrica, en la red de conexión de datos y/o en el servidor.

5. POLÍTICA DE ENLACES Y EXENCIONES DE RESPONSABILIDAD

5.1. Exclusión de garantías y responsabilidad por los servicios y contenidos alojados fuera del sitio web

Alicia Clemente Ramón http://unnuevocomienzo.es no se hace responsable de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza, que se pudieran derivar para los Usuarios del contenido de los sitios web a los que el Usuario pueda acceder a través de los enlaces establecidos en su sitio web.

El espacio web pone o puede poner a disposición de los Usuarios dispositivos técnicos de enlace (tales como, entre otros, links, banners, botones), directorios y herramientas de búsqueda que permiten a los Usuarios acceder a sitios web pertenecientes y/o gestionados por terceros.

La instalación de estos enlaces, directorios y herramientas de búsqueda en el sitio web tiene por único objeto facilitar a los Usuarios la búsqueda de y acceso a la información disponible en Internet. Alicia Clemente Ramón, no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros los productos y servicios disponibles en dichos sitios enlazados.

Asimismo, tampoco garantizará la disponibilidad técnica, exactitud, veracidad, validez o legalidad de sitios ajenos a su propiedad a los que se pueda acceder por medio de los enlaces.

Alicia Clemente Ramón http://unnuevocomienzo.es no garantiza ni asume ningún tipo de responsabilidad por los daños y perjuicios de toda clase que puedan deberse a:

  • El funcionamiento, disponibilidad, accesibilidad o continuidad de los sitios enlazados.
  • El mantenimiento de los servicios, información, datos, archivos, productos y cualquier clase de material existente en los sitios enlazados.
  • La prestación o transmisión de los servicios, información, datos, archivos, productos y cualquier clase de material existente en los sitios enlazados.
  • La calidad, licitud, fiabilidad y utilidad de los servicios, información, datos, archivos, productos y cualquier clase de material existente en los sitios enlazados, en los mismos términos.
  • Del uso inadecuado y contrario a la Ley, la moral, las buenas costumbres o el orden público, que el Usuario pueda realizar en los sitios enlazados.

Alicia Clemente Ramón http://unnuevocomienzo.es declara haber adoptado todas las medidas necesarias para evitar cualquier daño a los Usuarios de su sitio web que pudieran derivarse de la navegación por su sitio web.

En consecuencia, Alicia Clemente Ramón no se hace responsable, en ningún caso, de los eventuales daños que por la navegación por Internet pudiera sufrir el Usuario.

6. MODIFICACIONES

Alicia Clemente Ramón se reserva el derecho a realizar las modificaciones que considere oportunas, sin aviso previo, en el contenido de su sitio web, tanto en lo referente a los contenidos del sitio web, como en las condiciones de uso del mismo. Dichas modificaciones podrán realizarse a través de su sitio web por cualquier forma admisible en derecho y serán de obligado cumplimiento durante el tiempo en que se encuentren publicadas en la web y hasta que no sean modificadas válidamente por otras posteriores.

7. PROTECCIÓN DE DATOS

De acuerdo con lo establecido por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE, le informamos de que sus datos, puestos a disposición de este Ente, de forma libre y voluntaria por Vd., serán tratados bajo la responsabilidad de Alicia Clemente Ramón con las siguientes finalidades: el envío de novedades puntuales o informaciones que pudieran ser de su interés, atender las solicitudes de información, la gestión de los eventos organizados y las acciones de difusión de las distintas actividades, iniciativas y/o acciones formativas, que pudieran ser de su interés o que nos ayuden mejorar, entendiendo mejor las necesidades de los usuarios

Del mismo modo Alicia Clemente Ramón le informa de que los datos serán conservados en los plazos establecidos en cumplimiento de la normativa legal vigente.

Alicia Clemente Ramón informa que procederá a tratar los datos de manera lícita, leal, transparente, adecuada, pertinente, limitada, exacta y actualizada.

Es por ello que Alicia Clemente Ramón se compromete a adoptar todas las medidas razonables para que estos se supriman o rectifiquen sin dilación cuando sean inexactos.

Le informamos que no está prevista ni la comunicación de sus datos personales a terceros ni la realización de transferencias internacionales de datos por parte de Alicia Clemente Ramón.

De acuerdo con los derechos que le confiere la normativa vigente en protección de datos podrá dirigirse a la Autoridad de Control competente para presentar la reclamación que considere oportuna, así como también podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos de carácter personal así como a la retirada del consentimiento prestado para el tratamiento de los mismos, dirigiendo su petición a Alicia Clemente Ramón, C/ Hermes, Urbanización Monte Olivo N.º 3. CP 11405, Jerez de la Frontera, o bien, a la dirección de correo electrónico: info@unnuevocomienzo.es

En relación a los derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición al tratamiento, que pueden ser ejercitados por Vd. ante Alicia Clemente Ramón, de acuerdo con el Capítulo III del RGPD, debe tener en cuenta los siguientes aspectos:

  • Derecho de Acceso: es el derecho del usuario a obtener información sobre sus datos concretos de carácter personal cuyo tratamiento haya llevado a cabo o lleve a cabo Alicia Clemente Ramón, así como de la información disponible sobre el origen de dichos datos y las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.
  • Derecho de Rectificación: es el derecho del afectado a que se modifiquen los datos que resulten ser inexactos o incompletos. Sólo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de Alicia Clemente Ramón (por ejemplo, eliminar comentarios publicados en la propia página, o imágenes o contenidos web donde consten datos de carácter personal del usuario).
  • Derecho a la Limitación de tratamiento: es el derecho a que se limiten los fines del tratamiento previstos de forma original por el responsable del tratamiento.
  • Derecho de Supresión: es el derecho a suprimir los datos de carácter personal del usuario, a excepción de lo previsto en el propio RGPD o en otras normativas aplicables que determinen la obligatoriedad de la conservación de los mismos, en tiempo y forma.
  • Derecho de portabilidad: es el derecho a recibir de Alicia Clemente Ramón, los datos personales que el usuario le haya facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable.
  • Derecho de Oposición: es el derecho del usuario a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese en el tratamiento de los mismos por parte de Alicia Clemente Ramón.

Para poder ejercer cualquiera de los derechos descritos anteriormente deberá cumplir con los siguientes requisitos.

  • Presentación de un escrito a la dirección: C/ Hermes n º 2 Portal 3. CP: 11405. (Jerez de la Frontera), o bien a través del correo electrónico: info@unnuevocomienzo.es
  • El escrito remitido por el titular de los datos que solicite el ejercicio deberá de cumplir los siguientes requisitos legales:

    a) Nombre, apellidos del interesado y copia del DNI. En los casos en que se admita la representación, será también necesaria la identificación por el mismo medio de la persona que le representa, así como el documento acreditativo de la representación. La fotocopia del DNI podrá ser sustituida siempre que se acredite la identidad por cualquier otro medio válido en derecho.
    b) Petición en que se concreta la solicitud (ejercicio que se solicita o información a la que se quiere acceder). Si no hace referencia a un fichero concreto se le facilitará toda la información que se tenga con sus datos de carácter personal. Si solicita información de un fichero en concreto, solo la información de este fichero. Si solicita información relativa a un tercero nunca se podrá facilitar. Si lo solicita por teléfono se le indicará que lo haga por escrito y se le informará de cómo lo puede hacer y la dirección a la que tiene que enviarlo. Nunca se le dará información por teléfono.
    c) Domicilio a efecto de notificaciones.
    d) Fecha y firma del solicitante
    e) Documentos acreditativos de la petición que formula.

  • El interesado debe utilizar cualquier medio que permita acreditar el envío y la recepción de la solicitud.

8. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Alicia Clemente Ramón, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma.

Serán, por consiguiente, obras protegidas como propiedad intelectual por el ordenamiento jurídico español, siéndoles aplicables tanto la normativa española y comunitaria en este campo, como los tratados internacionales relativos a la materia y suscritos por España.

En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización previa, expresa y demostrable fehacientemente, de Alicia Clemente Ramón.

El Usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de Alicia Clemente Ramón. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El Usuario deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en la página web de Alicia Clemente Ramón.

9. ACCIONES LEGALES, LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Alicia Clemente Ramón se reserva, asimismo, la facultad de presentar las acciones que considere oportunas por la utilización indebida de su sitio web o por el incumplimiento de las presentes condiciones.

La relación entre el Usuario y Alicia Clemente Ramón se regirá por la normativa vigente y de aplicación en el territorio español. De surgir cualquier controversia en relación a la interpretación y aplicación de estas condiciones de uso las partes podrán someter sus conflictos a arbitraje o acudir a la jurisdicción ordinaria sometiéndose a los jueces y tribunales de la ciudad de Jerez de la Frontera.